Полиция Северной Осетии опровергает сообщение о блокировании штаба "Патриотов России"

Владикавказ, 11 ноября 2012, 13:30 — REGNUM  Во Владикавказе, сегодня 11 ноября, распространено заявление пресс- центра избирательного объединения партии "Патриоты России" о блокировании сотрудниками МВД по РСО-Алания штаба оппозиционной партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Патриоты" заявили, что накануне полицейские оградили здание Дворца спорта "Олимп", где расположен их центральный штаб.

"Полицейские выставили двухметровые железные ограды на стоянке, где паркуется служебный автотранспорт избирательного объединения партии. На вопросы лидеров партии имеются ли у работников МВД разрешение на установку ограждений, они отказались отвечать, как предъявлять служебные удостоверения. Несложно догадаться, для чего был отдан такой приказ министром внутренних дел? "Патриоты России" считают, что главная цель этой акции полиции заключалось в том, чтобы попытаться каким-то образом помешать работе центрального штаба в день выборов 11 ноября", говорится в заявление.

В МВД по РСО-Алания заявление регионального отделения партии "Патриоты России" о том, что полицейские блокировали их штаб "двухметровыми железными ограждениями" с целью помешать работе в день выборов 11 ноября, считают недостоверным.

"Действительно, полицейским пришлось расчистить от скопления автотранспорта территорию вокруг Дворца спорта "Манеж" с антитеррористической целью, так как в этот день на манеже состоялось открытие республиканского турнира по дзюдо, посвященного 70-летию освобождения Владикавказа от фашистских войск. Накануне лидер регионального отделения партии "Патриоты России", чей предвыборный штаб находится напротив "Манежа", трижды был предупрежден о недопущении парковки автомобилей на прилегающей к дворцу спорта территории на период проведения турнира",- заявили в МВД.

В полиции уточнили, что некоторые представители штаба "Патриотов России" в течение всей предвыборной кампании пытаются именно скандалами привлечь внимание избирателей. "В числе доверенных лиц кандидатов в депутаты от этой партии зафиксированы не самые лучшие представители Осетии. Одна из представительниц осуждена и отбыла семилетний срок за мошенничество",- рассказали в силовом ведомстве.

Сегодня,11 ноября, депутатов выбирают на 125 избирательных участках в пяти сельских районах Северной Осетии и в городе Владикавказе. Повторное голосование проходит в 11 округах, где ни один из кандидатов-одномандатников не набрал в первом туре свыше 50-ти процентов голосов. Как уточнили в ЦИКе, по итогам голосования должны определиться победители, которые наберут простое большинство голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.