МВД Северной Осетии будет жестко пресекать любые нарушения на выборах

Владикавказ, 11 ноября 2012, 13:20 — REGNUM  Второй тур выборов депутатов парламента в Северной Осетии проходит в спокойной обстановке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщается, что беспорядки замечены на избирательных участках №220 и 333 города Владикавказа и №93 города Моздока, где представители партии "Патриоты России" оказывают психологическое давление на избирателей и членов участковых избирательной комиссии.

Правопорядок на участках обеспечивают сотрудники полиции, которые переведены на усиленный вариант несения службы и строго предупреждены о необходимости своевременного пресечения любых попыток нарушения общественного спокойствия, как на избирательных участках, так и вокруг них. "Зачинщики любых провокаций понесут наказание в соответствии с законом, независимо от партийной принадлежности. Сотрудники МВД будут стоять на страже закона, чтобы народ Осетии цивилизованно смог сделать самостоятельный выбор", - пояснили в силовом ведомстве.

Сегодня,11 ноября, депутатов выбирают на 125 избирательных участках в пяти сельских районах Северной Осетии и в городе Владикавказе. Повторное голосование проходит в 11 округах, где ни один из кандидатов-одномандатников не набрал в первом туре свыше 50-ти процентов голосов. Как уточнили в ЦИКе, по итогам голосования должны определиться победители, которые наберут простое большинство голосов избирателей.

Напомним, что по официальным данным Центризбиркома РСО-Алания в первом туре выборов единороссы получили в парламенте 37 депутатских мандатов (44,2%), партия "Патриоты России" завоевала 12 мандатов (26,57%), КПРФ поддержали 10,48% избирателей, партия будет представлена в парламенте 4 депутатами. В законодательном органе власти "Справедливая Россия" имеет 3 мандата, за нее отдали свои голоса 7,17% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.