В Красноярском крае пьяный преступник угрожал взорвать дом

Красноярск, 11 ноября 2012, 10:59 — REGNUM  Сотрудниками отдела полиции города Ачинск Красноярского края задержан гражданин, угрожавший взорвать газовый баллон в квартире на первом этаже двухэтажного деревянного дома. Как сообщили ИА REGNUM в краевом УМВД, сообщение о инциденте поступило в дежурную часть 10 ноября около 20 часов по местному времени. На место происшествия немедленно выехали два экипажа патрульно-постовой службы, два экипажа ГИБДД, руководство отдела полиции.

Прибывшие на место полицейские обнаружили, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. Парень выбивал оконные стекла в квартире, при приближении к дому стражей порядка угрожал взорвать 20-литровый газовый баллон, отсоединенный от кухонной плиты, и применить огнестрельное оружие.

Полицейские эвакуировали и увели на безопасное расстояние 10 жильцов дома (8 взрослых и 2 детей). Вместе со спасателями сотрудники ОВД проникли в подъезд, где специалисты МЧС вскрыли металлическую входную дверь в квартиру. Благодаря четким и слаженным действиям полицейских, молодого человека удалось задержать. Сотрудники патрульно-постовой службы вынесли баллон на безопасное расстояние и передали спасателям. В квартире не было обнаружено огнестрельного оружия.

В настоящее время задержанный находится под стражей, уточняются все обстоятельства происшествия. Уже известно, что за жилым помещением молодой человек присматривал в отсутствии хозяев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.