Модест Колеров: "Переворот" в Литве должен вызвать тревогу в России и Польше

Москва, 10 ноября 2012, 19:45 — REGNUM  "Литва, до сих пор претендующая выступать в качестве витрины демократии для постсоветского пространства, сама себя высекла", - об этом ИА REGNUM заявил политолог Модест Колеров, комментируя решение Конституционного суда опротестовать результаты выборов в литовский сейм.

По его словам, Литва идет по пути той самой Украины, которую она пыталась учить жить, и идет по пути того самого Саакашвили, который начал проигрывать даже у себя на родине. "Литва делает царский подарок странам старой Европы, которые теперь имеют не только документ демократической незрелости новой Европы, но и прецедент для того, чтобы убедиться во второсортности демократии в новой Европе. Литва делает царский подарок сторонникам строительства АЭС в Калининграде, поскольку ни о какой безопасности строительства альтернативной АЭС в Литве теперь говорить нельзя", - отметил Колеров. По его словам, можно предполагать, что "государственники" и госбезопасность Литвы сделали это, чтобы повысить ставки Кубилюса, но надо понимать, что одновременно будут расти ставки тех, кто против Кубилюса - левые популисты, и вырастут ставки тех, кто за его спиной - откровенные нацисты. "Де-факто государственный переворот в Литве должен вызывать особую тревогу в Польше и России", - сказал в заключение Колеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Литвы сегодня, 10 ноября, признал результаты парламентских выборов в Литве частично недействительными. Окончательное решение по выборам теперь по закону будет принимать действующий Сейм Литвы, в котором правящее большинство имеют проигравшие на этих выборах право-либеральные партии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail