Эксперт: На Украине началась война за рынок минеральных вод

Москва, 10 ноября 2012, 19:33 — REGNUM  "На Украине начался передел рынка минеральных вод. Несмотря на кризис, этот сегмент производства показывает хорошие финансовые результаты", - заявил сегодня, 9 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил украинский эксперт Станислав Федорчук.

"За рынок минеральных вод будет война, начинается его передел. Вода объективно является одним из базовых ресурсов в мире. Учитывая, что потребление украинских минеральных вод как внутреннее, так и внешнее растет с каждым годом, быть собственником такого актива, безусловно, престижно. Я опасаюсь, что кто-то из власть имущих на Украине решил превратить заводы по разливу минеральной воды в свои активы", - заявил эксперт. "Сегодня я слышал, что силовики остановили работу заводов в Миргороде и Моршине. Налоговая заявляет, что это сделано на основании уклонения от уплаты налогов за ближайшие пол года. По словам налоговиков, эта ситуация никак не связана с открытием уголовное дело в отношении российского олигарха Бориса Березовского в России. Не уверен, что уголовное дело против Березовского и неуплату налогов можно связать. Сотрудник налоговой подтвердили, что компания IDS задолжала бюджету Украины свыше 2,9 млн. гривен. Поэтому комплекс мер, которые проводят налоговые органы, соответствует украинскому законодательству. Вчера были заявления о том, что на предприятии происходит рейдерский захват. Не знаю, на Украине все возможно", - сказал Федорчук.

По мнению эксперта, собственники IDS Group Ukraine должны быстро найти общий язык с налоговыми органами, поскольку 3 млн. гривен - это не критическая сумма для компании. "IDS-группа - солидная мировая корпорация. Не думаю, что для этой корпорации сумма в 3 млн. гривен является критической. Скорее всего, кому-то на Украине всерьез захотелось стать новым хозяином "Миргородской" и "Моршинской", которые уже являются визитными карточками Украины. Интересно, чем закончатся проверки налоговых органов. Думаю, что информация об аресте активов Березовского на Украине преждевременная и непроверенная", - отметил Федорчук.

Напомним, крупнейший производитель минвод в Украине IDS Group Ukraine просит власть вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг компании, и "прекратить произвол контролирующих структур". Об этом сообщила пресс-служба компании. Согласно сообщению, при поддержке налоговых органов и судов в настоящее время происходит попытка рейдерского захвата активов компании. "Сейчас уже заблокирована работа заводов в Миргороде и Моршине, ведутся обыски в помещениях компании и домах руководителей предприятий", - отмечается в сообщении. В свою очередь, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины опровергают информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявляют о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн гривен за первое полугодие 2012 года. Вместе с с тем, по информации КоммерсантЪ, Львовский суд арестовал активы компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская" и "Трускавецкая". Отмечается, что основанием для ареста акций крупнейшего в СНГ производителя минеральных вод стали действия правоохранительных органов РФ, открывших уголовное дело в отношении опального российского олигарха Бориса Березовского, которого связывают с компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?