Дагестан - лидер кавказского интернет-пространства

Махачкала, 10 ноября 2012, 19:17 — REGNUM  Торжественная церемония награждения победителей всекавказской интернет-премии "Прометей-2012" завершилась в Пятигорске. В торжественном мероприятии приняли участие известные блогеры и представители веб-ресурсов как Северного Кавказа, так и из других регионов страны.

Так, в номинации "Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа" первое место завоевал официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

"Лучший блогер Северного Кавказа" - блог "Русские в Чечне". В самой популярной номинации "Лучший микроблогер", куда было подано 76 заявок, лучшим признан Твиттер Асламбека Ибрагимова. На втором месте в той номинации микроблог руководителя Дагестанской школы блогеров Гамида Гитинова.

В номинации "Лучший женский блог Северного Кавказа" победил блог Марьяны Жиновой. "Лучшим социальным интернет-проектом Северного Кавказа" признан дагестанский сайт "Односельчане".

В номинации "Лучший развлекательный портал Северного Кавказа" первое место взял форум KavkazWeb, на втором месте - видеохостинг Derbent.tv.

"Лучшим информационным ресурсом" признана "Комсомольская правда" на Северном Кавказе, на втором месте - сайт телеканала РГВК Дагестан.

"Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа" - официальный сайт футбольного клуба "Терек". "Лучший блог-репортаж о Северном Кавказе" - Записки петрозаводского туриста о Чечне, Ингушетии, Дагестане. "Лучший дебют кавказского сегмента сети интернет" - Спорт, спортивная журналистика, туризм, фоторепортажи и новости Кавказа, фотографии горной Ингушетии, второе и третье места в этой номинации достались представителям Дагестана - сайтам спортивной борьбы Дагестана и "Отдых в Дагестане".

"Лучший блог Закавказья" - Горы и фотография. Были вручены также награды в специальных номинациях. Гран-при второй кавказской Интернет-премии "Прометей-2012" удостоился дагестанский сайт "Односельчане".

Руководитель Оргкомитета интернет-премии "Прометей-2012" Ражап Мусаев, комментируя результаты конкурса, отметил, что жюри оценивало, прежде всего, оригинальность идеи, техническую реализацию, востребованность, качество контента, эстетика и удобство пользования. По мнению Мусаева, дагестанские ресурсы, безусловно, очень качественные.

"Дагестан вообще один из активных регионов, который принимал участие в нашем конкурсе, ну и гран-при премии уже во второй раз уходит в эту республику. В прошлом году у нас было два гран-при, один из которых тоже взял представитель Дагестан - лучшим блогом был признан блог Наримана Гаджиева - pcnariman.livejournal.com, нынешнего министра по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана. Сайт "Односельчане" мы посчитали полезным, учитывая и кавказский менталитет, и нашу любовь к родным краям, он и туристическую пользу несет, и возвращение к своим истокам, корням, чтобы человек не терял ту цепь, которая идет от его предков из поколения в поколение", - сказал Мусаев.

Руководитель сайта "Односельчане" Эльдар Расулов отметил, что победа в конкурсе не стала для него большой неожиданностью. "Сайт существует уже третий год. За это время была проделана очень большая работа по его заполнению. В Дагестане более 1,5 тысячи сел и собрать о них информацию, фотографии - это большая трудоемкая работа. О некоторых селах до сих пор нет информации, но работа по пополнению сайта постоянно ведется. И я рад, что эта работа была оценена. Я считаю себя активным блогером, у меня много друзей и часто в сети встречались публикации об этой премии, и я решил попробовать, подал заявку, тем более что регистрация заняла минуты две. У меня спрашивали, ожидал ли я победы, могу сказать, что ожидал, хотел победы. Не хочу хвастаться, но по объему работу, функционалу и качеству сайта мы не только не отстаем, а даже на пару сантиметров в росте выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон