Семьям дагестанских полицейских, погибших на службе, вручили сертификаты на приобретение земельных участков

Махачкала, 10 ноября 2012, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Бабаюртовском районе Республики Дагестан членам семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, вручили сертификаты на приобретение земельных участков. Глава района Адильхан Ганакаев поздравил также лучших работников полиции, собравшихся в этот знаменательный день в здании администрации МО.

Открывая мероприятие, Ганакаев отметил, что местные власти уделяют особое внимание семьям погибших полицейских. "Возможные трудности, которые могут возникнуть у данной категории граждан, будут взяты под особый контроль и будут решены в максимально короткие сроки. Для нас не было и нет чужого горя. Администрация района и впредь будет помогать тем, кто потерял своих близких. Не оставались и не останутся без внимания и действующие сотрудники полиции, а также ветераны МВД.

Работники органов внутренних дел исполняют ответственную роль в борьбе против преступности и правонарушений в районе. Вы ведете целенаправленную работу по поддержанию порядка по месту жительства граждан. Ваша служба связана с ежедневным риском, проявляя мужество, вы надежно охраняете покой и жизнь людей.

Особой признательности и благодарности заслуживают ветераны. Они заложили славные традиции службы, передали знания и богатый опыт своим преемникам на трудном и опасном посту.

От всей души благодарю всех вас за добросовестную службу. Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и душевного спокойствия вам и вашим семьям", - сказал А. Ганакаев.

В общей сложности глава района вручил около 20 сертификатов на приобретение земельных участков наиболее отличившимся сотрудникам Отдела МВД России по Бабаюртовскому району, также семьям сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. Кроме того, звания почетного гражданина Бабаюртовского района был удостоен ветеран Мурадис Алидибиров - участник боевых действий в Ботлихском районе в 1999 году, когда в Дагестан вторглись боевики под предводительством Басаева и Хаттаба. Тогда машина, в которой ехал Мурадис Алидибиров вместе со своими товарищами, подорвалась на мине. В результате этого бесчеловечного акта Мурадис лишился обеих ног и глаза.

Сам Мурадис Алидибиров рассказал о непростой, но ответственной работе полицейских. "В ряду судьбоносных событий нашей страны особое место сегодня занимает создание органов внутренних дел милиции. В милицию шли только преданные своей работе люди. Органы внутренних дел сейчас находятся на острие борьбы с экстремизмом. Есть потери, но нас это не должно пугать. Сегодня большое количество молодых людей уходят в так называемые "леса", поэтому необходимо проводить соответствующую работу с населением. В этом смысле инициатива президента республики Магомедсалам Магомедова и депутата Государственной Думы Ризвана Курбанова через механизм адаптационной комиссии направлена на то, чтобы вернуть к мирной жизни молодежь. Это не слабость власти, а сила", - отметил Алидибиров.

В завершение мероприятия глава района также зачитал поздравительное письмо от депутата Государственной Думы Ризвана Курбанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.