Правительство Украины признало Одессу победителем всеукраинского конкурса по благоустройству

Киев, 10 ноября 2012, 19:07 — REGNUM  Правительство Украины признало Киев и Одессу победителями во Всеукраинском конкурсе по благоустройству и поддержке общественного порядка в 2011 году среди городов с населением более 500 тыс. человек., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Одессы.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк вручил городам-победителям кубки и дипломы Кабинета Министров Украины I степени. "Одесса победила в первый раз, есть совершено конкретные дела, и эти дела были представлены в комиссию для рассмотрения. Комиссия рассмотрела - да, действительно, за это время есть реальные успехи, которые отмечены этой наградой, и это здорово и правильно. С учетом того, что нет предела совершенству, однозначно, все то, что делается в Одессе и других городах должно развиваться. Многое в Одессе сделано. В целом динамика совершенно правильная", - заявил министр.

По словам директора Департамента благоустройства территорий и коммунального обслуживания горсовета Одессы Александра Игнатенко, победителей определяла комиссия, включающая в себя представителей различных министерств и ведомств: "Мы рассматривали не просто те документы, которые нам дают органы местного самоуправления - мы рассматривали те данные, которые дают независимые от органов местного самоуправления структуры, работающие в сфере контроля за соответствующим состоянием. Мы смотрели и на то, сколько денег тратит город на те или иные проблемы и как эффективно они тратятся. Комиссия состоит из представителей разных министерств, Ассоциации городов, фонда развития местного самоуправления, профсоюзов, поэтому это очень обширный круг, который позволяет подойти комплексно. Конкурс непростой потому, что для мэра это его показатель и его лицо, потому что с одной стороны горожане оценивают мэра внутри, а с другой стороны - его сравнивают с другими городами, такими же мэрами по всей Украине. Одесса, на мой взгляд, в этом году заняла первое место достойно, и та работа, которая сделана именно за 2011 год, - это действительно заслуживает внимания и перенятия опыта. В основном, это эффективное вложение местных денег в объекты благоустройства, это эффективное привлечение инвестиционных средств".

Мэр Одессы Алексей Костусев уверен, что награда - общая заслуга всех одесситов. "Никогда бы Одесса не заняла первое место, если бы не труд, неравнодушие и средства очень многих сотен и тысяч одесситов. Больше половины того, что мы сделали, сделано на деньги меценатов, спонсоров без привлечения денег городского бюджета. Скажем, Александровская колонна - ни одной копейки из бюджета города не потрачено, Воронцовский дворец - то же самое, и так далее. Я сейчас мог бы назвать десятки людей: это и депутаты городского совета, и горожане - это те люди, которые занимаются бизнесом, которые вложили свой труд, свои деньги и, собравшись всем миром, мы завоевали вот это первое место в стране. Кстати, впервые - но надеюсь и уверен, что не в последний раз", - отметил городской глава.

В пресс-службе напомнили, что конкурс "Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка" проводится с 2000 года и призван внести здоровый дух соперничества между различными городами, селами и поселками за звание лучшего населенного пункта в определенной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.