Эксперт: Решение суда об аресте украинских активов IDS Borjomi - нормальная международная практика

Москва, 10 ноября 2012, 19:03 — REGNUM  "Арест украинских активов компании IDS Borjomi говорит о начале масштабного передела рынка минеральных вод", - заявил 10 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский экономист Юрий Макогон.

"Мы наблюдаем серьезный передел рынка минеральных вод в СНГ. В этом процессе два главных участника - власти Украины и России. Имя главного инициатора пока не просматривается. Те юридические имена, которые фигурируют в этом процессе, уже не могут повлиять на передел рынка. Они находятся вне юрисдикции России, откуда идет основное давление, а на Украине они не обладают никакими правами. Арест украинских активов компании IDS Borjomi, владеющей марками "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская" и "Трускавецкая" можно рассматривать в политическом и юридическом контексте, но никак не в экономическом. Тут нет экономической составляющей", - сказал Макагон.

По мнению эксперта, продукция компании IDS Borjomi может ненадолго исчезнуть с прилавков магазинов на Украине, пока заводы не получат нового собственника. "Сегодня между Россией и Украиной действует соглашение об обмене информацией и взаимной поддержке работы правоохранительных и силовых структур. Это сотрудничество происходит как напрямую, так и через сеть Интерпола. Если одна из сторон получает веские доказательства нарушения законодательной базы, то естественно проводится запрос информации, выдаются соответствующие рекомендации. Решение Львовского суда является нормальной международной практикой. "Боржоми" - это раскрученный бренд. К тому же это не просто раскрученный на пустом месте бренд, все знают, насколько качественна вода "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская" и "Трускавецкая". Эту воду брали, и будут брать. Этой водой лечатся. Есть много информации в СМИ о том, что реально "Боржоми" не может столько выпускать натуральной природной воды. Скорее всего, воду "Боржоми" производят искусственно, в специальных установках, минерализируя и подгоняя ее по составу к природным характеристикам "Боржоми". "Боржоми" на Украине брали, и будут брать, мы к ней привыкли. Если эта вода исчезнет с прилавков, для таких как я, это будет означать потерю привычного напитка", - подытожил Макагон.

Напомним, по информации украинских СМИ, Львовский суд арестовал активы компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как "Боржоми", "Миргородская", "Моршинская" и "Трускавецкая". Сообщается, что основанием для ареста акций крупнейшего в СНГ производителя минеральных вод стали действия правоохранительных органов РФ, открывших уголовное дело в отношении опального российского олигарха Бориса Березовского, которого связывают с компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail