Аэропорт "Домодедово" за полгода оборудуют тепловизорами и инфракрасными прожекторами

Москва, 10 ноября 2012, 17:52 — REGNUM  Федеральные власти выделяют 142,5 миллиона рублей на закупку охранных систем для аэропорта "Домодедово". Как пишет "Комсомольская правда", в аэропорту планирует обновить периметровое ограждение, снабдив его новыми системами охранной сигнализации и видеонаблюдения. В частности, предполагается установить 36 тепловизионных камер: они будут реагировать на появление человека, животного и вообще любого теплокровного существа, проникшего на территорию аэропорта. Появятся в аэропорту и инфракрасные прожекторы. С их помощью охрана сможет видеть все, что происходит на территории аэродрома, и в абсолютной темноте.

Появятся в "Домодедово" и IP-видеокамеры, которые могут поворачиваться и приближать изображение. "Их плюс в том, что охрана может видеть изображение и даже звук не только со стационарного монитора, но и с любого компьютера, имеющего выход в интернет. Достаточно знать код доступа", рассказали в информационном центре Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Все это оборудование, как ожидается, будет поставлено в ближайшие полгода. Затем подобными "гаджетами" оснастят системы безопасности "Внуково" и "Шереметьево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.