В Тбилиси продолжают бастовать водители автобусов и грозятся забастовать работники метро (Грузия)

Тбилиси, 10 ноября 2012, 17:48 — REGNUM  В Тбилиси продолжают бастовать водители автобусов и грозятся забастовать работники метрополитена, что окончательно парализует движение городского транспорта в столице Грузии.

Как заявил 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью Тбилисской транспортной компании Тамаз Робакидзе, переговоры с работниками метрополитена руководство транспортной компании с участием представителей профсоюзной организации начало давно, еще до забастовки водителей автобусов. Сотрудники метро выдвигают аналогичные требования, основные из которых - повышение зарплат на 100% и улучшение условий труда.

"В настоящее время мы ведем переговоры по выдвинутым сотрудниками метрополитена требованиям с Тбилисским сакребуло, до этого провели встречу с работниками метро с участием профсоюзов. Дело в том, что в этом году выполнить требование повышения зарплат компания не может. Мы не являемся полностью самостоятельным в финансовом плане предприятием и находимся на дотации мэрии Тбилиси, а бюджет мэрии возможности повышения зарплат в этом году не дает. Об этом уже заявили как генеральный директор нашей компании, так и мэр Тбилиси", - сообщил Тамаз Робакидзе.

Что касается водителей автобусов, ими выдвинуто 16 требований, и 15 из них выполнимы, а многие компания уже начала выполнять. Единственное, чего компания в этом году выполнить не сможет, - это опять-таки удвоение зарплат, заявил Робакидзе. По его же информации, средняя зарплата водителей городских автобусов составляет 800-850 лари (около $500), а в месяц каждый из них работает 12 дней. "Мы ранее уже встречались с частью бастующих водителей и готовы к продолжить переговоры. Сейчас мы ждем от них группу представителей, чтобы начать эти переговоры с сакребуло при участии профсоюзов", - заявил Тамаз Робакидзе.

Водители городских автобусов в Тбилиси объявили забастовку 8 ноября утром. Уже третий день в столице Грузии не работает ни один автобусный маршрут, что создает неудобства населению, особенно тем, кто пользовался льготами на проезд на городском транспорте. Политики и эксперты, учитывая аналогичность требований всех бастующих, не исключают, что все эти забастовки могут быть спровоцированны определенными силами в политических целях. В Тбилисской транспортной компании комментариев на этот счет не делают. Что касается ущерба, который компания понесла в результате забастовок,

Тамаз Робакидзе сообщил, что городские автобусы перевозят в среднем 250 тысяч пассажиров в день. Стоимость проезда в автобусе составляет 50 тетри, но определенная часть населения пользуется льготными тарифами, а дети дошкольного и школьного возраста - бесплатным проездом. Кроме того, действует правило, согласно которому пассажир, который заплатил за первый проезд в автобусе или метро, при пересадке на другой маршрут в течение полутора часов ездит бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ