Олег Романцев: "Спартак" окончательно поставил крест на своем фирменном стиле"

Москва, 10 ноября 2012, 16:35 — REGNUM  Один из самых титулованных тренеров в истории отечественного футбола Олег Романцев, комментируя результат матча 4-го тура Лиги чемпионов "Бенфика" - "Спартак" (2:0), заявил, что его бывшая команда окончательно отказалась от фирменного спартаковского стиля.

"Спартак" окончательно поставил крест на своем фирменном стиле, в основе которого лежал комбинационный футбол, с коротким и средним пасом, стеночками, забеганиями, - сказал Романцев в интервью "СЭ". - Сейчас же акцент в атаке сделан на длинные верховые передачи, в надежде на то, что кому-то удастся зацепиться за мяч и продавить соперника. Ари это делать не удавалось, а потому ничего серьезного, за исключением пары полумоментов у Дмитрия Комбарова и Дзюбы, мы не увидели. Я с симпатией отношусь к главному тренеру "Спартака", но его стремление привить стиль "Валенсии" приводит к окончательной потере той игры, которая в свое время приводила к успехам в чемпионате и еврокубках. Да и трибуны собирала полные".

Олег Романцев - самый титулованный тренер в истории чемпионатов России (9 чемпионских званий). Лучшие его достижения как игрока и тренера связаны с московским "Спартаком". Сборная России под руководством Романцева вышла в финальную стадию чемпионат Европы-96 и чемпионат мира-2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.