В Калужской области завершен полевой сезон поисковых объединений

Калуга, 10 ноября 2012, 16:17 — REGNUM  Около 1.500 останков бойцов и командиров Красной Армии, погибших на территории Калужской области в годы Великой Отечественной войны, будут подняты из земли и перезахоронены в 2012 году. В минувшем году было перезахоронено 1.292 останков, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

В этом году патриотическое объединение "Память" провело три масштабные экспедиции в Ульяновском районе. Обнаруженные останки воинов были переданы родственникам, приезжавшим из Башкирии, Казахстана, Карачаево-Черкесии, Томска, Кемерова.

Немало родственников погибших разыскало поисковое общественное объединение "Память" из Обнинска, руководит которым Виталий Юдин. В Мосальском районе активную работу проводит поисковое объединение "Военный историк", возглавляет которое Виктор Сапожников.

В 2013 году Вахта Памяти будет посвящена знаменательному для нас событию - 70-летию освобождения Калужской области от немецко-фашистских оккупантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail