Матвиенко пообещала Якунину сделать все, чтобы закон о меценатстве был принят как можно скорее

Санкт-Петербург, 10 ноября 2012, 14:39 — REGNUM  Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сегодня, 10 ноября, на пленарном заседании Международного культурного форума, которое проходит в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой изменить ситуацию в законодательстве в сфере меценатства и благотворительности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Якунин напомнил, что Россия - единственная страна, где благотворительность облагается налогом.

"Даже если мы покупаем тяжелобольному ребенку билет на самолет, чтобы отправить его на лечение, мы вынуждены платить 13% налога, - сказал Якунин, - потому что кто-то думает, что бизнес будет уходить от налогов таким образом. Но люди, которые сопереживают детям, воровством в принципе заниматься не могут, нельзя воровать у детей".

Валентина Матвиенко тут же ответила Якунину: "Вы абсолютно правы, по этой ситуации бьют в набат уже много лет и представители бизнеса, и благотворительные организации. В Государственную Думу внесен проект закона "О меценатстве и благотворительности", я думаю, что мы сделаем все - и вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец и министр культуры меня поддержат, чтобы этот закон как можно скорее был бы принят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail