В Сирии новые теракты и жертвы

Ближний Восток, 10 ноября 2012, 14:37 — REGNUM  В городе Дараа 10 ноября террористами были взорваны два заминированных автомобиля, что повлекло за собой человеческие жертвы. Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, нанесен также серьёзный материальный ущерб.

В свою очередь, сирийские правозащитники сообщают о смерти в результате взрывов 20 военнослужащих правительственных сил.

Как сообщается государственным СМИ, антитеррористические операции сирийской армии продолжаются. Так, на участке автотрассы Кафр-Хамра - Аль-Лермун военнослужащие армейского подразделения уничтожили 4 автомобиля с террористами и автомобиль, оснащённый противовоздушной установкой. В провинции Алеппо, у моста "Аль-Габша" были обнаружены и уничтожены склад боеприпасов и 4 автомобиля с террористами. На дороге к селениям Аль-Сфера и Дейр-Хафер были уничтожены 2 автомобиля с ДШК, а также 3 автомобиля с оружием и террористами. В населённых пунктах Кафр-Хамра, Хрейтан, Аз-Зорбе и Аль-Мансура были уничтожены базы террористов.

Согласно данным, в Алеппо, в квартале Аль-Лермун, на северной стороне кладбища "Шейх Саид", вблизи мечетей "Ан-Нанаи" и "Шейх Мансур", в кварталах Ас-Суккари и Бани Зейд террористы понесли серьёзные потери в живой силе и технике. Армейские подразделения провели спецоперацию вблизи автостанции Африн. Был уничтожен бронированный автомобиль, пикап с ДШК, и ликвидированы террористы. В квартале Аль-Калляса, вблизи мечети "Джамаль" были ликвидированы члены бандформирования и её главарь Мухаммад Фадель Сенди.

Сообщается также, что в городе Дейр-эз-Зор, в квартале Аль-Джбеля армейское подразделение ликвидировало семь боевиков, терроризировавших местное население. Ещё 5 террористов были ликвидированы на улице Бусарая. Там же, на одной из баз террористов, была конфискована крупная партия наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.