Лидер североосетинских "Патриотов России": Нашу победу на выборах пытаются украсть

Владикавказ, 10 ноября 2012, 13:01 — REGNUM  "На прошедших 14 октября выборах в парламент Северной Осетии мы набрали более 50% голосов избирателей и победили. Сегодня эту победу у нас пытаются украсть", - заявил сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции во Владикавказе лидер избирательного объединения партии "Патриоты России", бывший депутат Госдумы Арсен Фадзаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Выборы на всех избирательных участках прошли с грубейшими нарушениями закона. Забросы бюллетеней, голосование одних и тех же людей на нескольких участках, лихорадочное рубление топором бюллетеней, приписки в пользу одной партии наглядно свидетельствуют об этом. Все это и многое другое нами зафиксировано, документы переданы в следственные органы, прокуратуру. Где такое видано, чтобы полицейские вместе с членами избирательных комиссий пересчитывали бюллетени. У нас на руках масса документов, в том числе и видеоматериалов. Впереди - судебные разбирательства", - сказал Фадзаев.

По словам лидера "Патриотов", перед выборами власти дезинформировали людей. "Дошли до того, что наших однопартийцев и друзей из Дагестана и Кабардино-Балкарии назвали вооруженными бандитами. Нам приписывали, что мы пойдем на беспорядки, но власти просчитались. Наша партия будет делать все для того, чтобы выборы в республике проходили в соответствии с законом. Официально заявляю, что я и мои сторонники не против "Единой России", федеральной власти. "Патриоты России" находятся в составе Общероссийского народного фронта созданного президентом Владимиром Путиным. Мы против чиновников в Осетии, которые ведут республику в пропасть",- пояснил оппозиционный лидер.

Напомним, что ранее Патриоты" заявляли, что не признают прошедшие выборы и в случае оглашения официальных итогов сложат свои полномочия. Однако позднее депутатские мандаты получили. "Да, наши представители получили документы удостоверяющие статус депутата, но это не означает, что смерились с фактами фальсификации. Как получили мандаты, так и может от них отказаться в случае необходимости",- сказал корреспонденту ИА REGNUM Фадзаев.

Лидер избирательного объединения призвал сотрудников полиции соблюдать федеральное законодательство и пресекать любые нарушения в ходе второго тура выборов депутатов парламента РСО-Алания 11 ноября в 11 избирательных округах. Фадзаев сообщил, что в республику прибыли члена Центризбиркома России, которые будут наблюдать за ходом голосования на избирательных участках. Уточним, что по официальным данным Центризбиркома РСО-Алания единороссы получили в парламенте 37 депутатских мандатов (44,2%), партия "Патриоты России" завоевала 12 мандатов (26,57%), КПРФ поддержали 10,48% избирателей, партия будет представлена в парламенте 4 депутатами. В законодательном органе власти "Справедливая Россия" имеет 3 мандата, за нее отдали свои голоса 7,17% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.