Министр экономики Латвии: мы ждем официальных заявлений Литвы о судьбе проекта ВАЭС

Рига, 10 ноября 2012, 11:10 — REGNUM  Латвия прекрасно понимает, что проект Висагинской АЭС может быть реализован только в том случае, если этого захочет Литва. Такое заявление сделал министр экономики Латвии Даниэль Павлютс (Партия реформ), комментируя слова кандидата в премьеры Литвы Альгирдаса Буткявичюса о том, что Висагинская АЭС не будет построена в Литве, сообщает портал mixnews.lv.

Павлютс подчеркнул, что Латвия внимательно следит за событиями в Литве, за процессом формирования правительства, и ждет выражения официальной позиции литовской стороны в связи с проектом ВАЭС. Позиция же самой Латвии, по словам министра, остается прежней - она готова участвовать в проекте, если он окажется обоснован с экономической и хозяйственной точки зрения, а также коммерчески выгоден. Со своей стороны пресс-секретарь латвийского монополиста Latvenergo Ивита Бидере заявила, что данный энергоконцерн также ждет заявлений правительства Литвы о дальнейшей судьбе проекта.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября председатель победившей в ходе прошедших парламентских выборов Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что "люди во время референдума высказали свое мнение, и я выполню волю народа. В ближайшее время в Сейме должен быть подготовлен правовой акт, который мы одобрим, чтобы атомная электростанция в Литве не была построена". Напомним, что в процессе консультативного референдума о строительстве новой АЭС в Литве свое "нет" проекту высказало более 62% населения государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail