Латвийцев призывают в День Лачплесиса украсить одежду красно-бело-красными ленточками

Рига, 10 ноября 2012, 11:05 — REGNUM  Министерство обороны Латвии призвало жителей государства 11 ноября прикрепить на одежду красно-бело-красные ленточки под цвет государственного флага, сообщает 10 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Латвийцев призывают украситься красно-бело-красными ленточками для того, чтобы почтить память воинов, отдавших свои жизни за независимость Латвии. В целях воплощения данной инициативы в жизнь в Латвийском военном музее с 7 по 9 ноября прошли лекции, в ходе которых школьникам рассказывали об отмечаемом 11 ноября Дне Лачплесиса, а также демонстрировали, как следует правильно сгибать ленточки с национальной символикой. Подобные занятия были организованы и в других городах Латвии - Алуксне, Цесисе, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Лиепае, Резекне, Скрунде, Валмиере, Виесите и Вентспилсе.

По этому поводу министр обороны Артис Пабрикс заявил агентству LETA: "Я рад, что акция прикреплять красно-бело-красную ленточку к одежде с каждым годом становится все более популярной. Так как в прошлом году эта инициатива получила большой отклик, в этом году Минобороны подготовило почти 12 километров ленточек, которые будут раздавать в Риге и регионах".

Напомним, что День Лачплесиса (названный так по имени латышского мифологического героя, олицетворяющего защиту Родины) отмечается в Латвии каждый год 11 ноября. В этот день в 1919 году вооруженные формирования молодой Латвийской Республики отразили нападение войск союзника Германии Павла Бермонта-Авалова, наступавших на Ригу. Министерство обороны проводит патриотическую акцию по раздаче ленточек уже пятый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.