Калужская Торгово-промышленная палата учредила премии в честь купцов и меценатов XVIII века

Калуга, 10 ноября 2012, 11:01 — REGNUM  Премии в честь известных калужских купцов и меценатов Афанасия Гончарова, прапрадеда Натальи Гончаровой супруги Александра Пушкина, и Петра Золотарева, которыми будут награждать успешных предпринимателей учредили в Калужской Торгово-промышленной палате. Какк сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе торговой палаты, основная цель учреждения премий - это желание найти и поощрить наиболее талантливых и грамотных бизнесменов, оказывающих влияние на экономический рост в Калужской области и активно помогающих нуждающимся.

Так, премия имени Афанасия Гончарова вручается за успехи в развитии бизнеса, высокое качество выпускаемой продукции, создание новых рабочих мест и повышение культуры производства и управления, а премия имени Петра Золотарева - за активную благотворительность.

Премии присуждаются по итогам интернет-голосования на сайте калужской ТПП, где каждый желающий может выбрать из предложенного списка фамилию, по его мнению, достойного предпринимателя или предложить иную кандидатуру. Голосование заканчивается 10 ноября, а вручение премий победителям состоится 20 ноября на внеочередном заседании полномочных представителей членов Калужской Торгово-промышленной палаты.

Напомним, Афанасий Абрамович Гончаров был известным российским промышленником XVIII века, первым организовавшим на калужской земле крупное бумажное и полотняное производство. Его праправнучка Наталья Гончарова вышла замуж за великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Петр Максимович Золотарев, основавший Песоченский завод, был в 1814 году городским головой Калуги и прославился своими благотворительными делами в пользу неимущих и страждущих горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.