Председатель правительства Прикамья задержан по делу о коррупции

Москва, 9 ноября 2012, 22:32 — REGNUM  Расследование громких коррупционных дел набирает обороты. Очередная проверка привела в Пермский край. Роман Панов, недавно назначенный на пост председателя правительства Прикамья с подачи губернатора Виктора Басаргина, задержан по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства регионального развития Российской Федерации выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в 2012 году во Владивостоке. Следственным департаментом МВД России уже возбуждено уголовное дело по данному факту.

В числе подозреваемых в реализации схемы хищения оказался бывший заместитель министра Роман Панов. Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. В Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Романа Панова меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail