Новгородский детский омбудсмен о гибели ребёнка на тренировке: Это несчастный случай

Великий Новгород, 9 ноября 2012, 22:07 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова провела проверку по факту гибели ребёнка на тренировке в городе Боровичи, предварительные итоги которой показали: состава преступления нет, произошёл несчастный случай. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного.

Проверка показала, что гибель ребенка произошла 3 ноября 2012 года в городе Боровичи Новгородской области в спорткомплексе "Металлург" во время тренировки в секции тхэквондо, проводимой частным лицом. На занятии было около 20 детей в возрасте от 11 до 12 лет, присутствовали и их родители. "Законность деятельности спортивной секции в настоящий момент проверяет Боровичская межрайонная прокуратура. Однако, по предварительным данным, преподаватель спортивной секции имеет необходимые лицензии и соответствующую профессиональную подготовку", - отметили в пресс-службе детского омбудсмена.

Как было установлено, после разминки спортсмены, занимающиеся в секции, были экипированы в необходимое защитное снаряжение. "По свидетельству очевидцев, мальчику не наносились удары, так как проходила бесконтактная отработка ударов. Ребенок, в паре с которым тренировался погибший мальчик, был младше его на год и на 6 килограммов легче. Однако во время тренировки 12-летний подросток потерял сознание и упал навзничь", - сообщили в пресс-службе Уполномоченного.

Отмечается, что звонок на Боровичскую станцию скорой помощи поступил в 20:03 3 ноября, однако звонивший не указал на то, что ребенок находится без сознания. "Выехавшая бригада скорой помощи, поняв, что есть угроза жизни ребенка, вызвала для оказания экстренной медицинской помощи специализированную скорую помощь, а до ее приезда провела необходимые реанимационные процедуры. Но спасти жизнь мальчика не удалось", - также отметили в пресс-службе. По информации от медицинских работников, из-за большого скопления народа, находящегося в шоковом состоянии, и требовавшего принятия срочных мер, ребенка было решено вывезти с места гибели в медицинское учреждение.

В настоящий момент следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области проводится тщательная проверка всех обстоятельств дела. Назначена медицинская экспертиза, в результате которой будет установлено точное время получения травмы и смерти ребенка, а также иные обстоятельства происшествия, которые пока неизвестны.

"По предварительным данным, проверочные мероприятия указывают на то, что произошел несчастный случай, т.е. нет состава преступления", - отметили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.