Янукович: Евразийский союз рано сравнивать с ЕС, "но динамика его развития вызывает интерес"

Москва, 9 ноября 2012, 21:46 — REGNUM  "Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - заявил президент страны Виктор Янукович сегодня, 9 ноября, в интервью кипрской газете "Филелефтерос" в рамках визита на Кипр.

"На нынешнем этапе главной задачей наших отношений с Европейским союзом является заключение соглашения об ассоциации включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Наше государство настроено на скорейшее подписание этого соглашения", - подчеркнул глава украинского государства. Он обратил особое внимание на то, что европейская интеграция Украины остается внешнеполитическим приоритетом государства и ключевым ориентиром ее внутреннего развития. Вместе с тем, по мнению Януковича, сегодня Европейский союз переживает сложный этап своего развития, вызванный финансово-экономическим кризисом. "В то же время этот период является тестом на жизнеспособность и эффективность союза. Усилия руководства ЕС и государств-членов демонстрируют, что базовые принципы солидарности, экономической и социальной сплоченности продолжают действовать", - отметил он.

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Украины с Евразийским союзом, Янукович отметил, что в этом вопросе власть исходит из экономических интересов нашего государства. "Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми интеграционными объединениями, которые будут содействовать развитию экономики нашей страны", - сказал он. По его словам, сегодня еще рано давать оценки деятельности Евразийского союза и сравнивать его с ЕС. "Это объединение находится на начальной стадии формирования, но динамика его развития вызывает интерес", - добавил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail