Молдавия нашла еще один "мост" в ЕС

Весь мир, 9 ноября 2012, 20:01 — REGNUM  "С Италией мы близки исторически и культурно. Мы считаем ее мостом между Республикой Молдова и Европейским союзом", - заявил, как сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, первый вице-спикер молдавского законодательного органа Владимир Плахотнюк в ходе рабочего визита в Италию.

В рамках визита Плахотнюк встретился с заместителем председателя итальянского сената Ваннино Кити и сенаторами, в том числе с членом парламентской группы итальянско-молдавской дружбы Фабрицио ди Стефано. Итальянские сенаторы заверили, что Рим поддержит скорейшее подписание Соглашения об ассоциации между Молдавией и ЕС. В свою очередь заместитель председателя сената подчеркнул, что "интеграция Республики Молдова в ЕС важна в региональном контексте". "Мы хотим предоставить Молдавии четкую европейскую перспективу. Италия выступает за процесс стабилизации всей Юго-Восточной Европы, и случай Республики Молдова может стать историей успеха в этом регионе", - полагает Ваннино Кити.

В этом контексте Владимир Плахотнюк предложил идею трехстороннего сотрудничества между законодательными форумами Молдавии, Италии и Хорватии, чтобы Кишинев смог перенять положительный опыт этих государств, в том числе в процессе европейской интеграции. "Ни для кого не секрет, что Италия была самым активным адвокатом Хорватии. Ожидается, что в 2013 году эта страна вступит в Европейский союз", - отметили в парламентской пресс-службе.

На встрече со своим итальянским коллегой Владимир Плахотнюк также обсудил ситуацию с молдавскими гражданами, которые обосновались или временно работают в Италии. "Мы хотим, чтобы в ближайшее время молдавские дипломы об образовании признавались на рынке труда Италии, и чтобы наши граждане могли работать в своих областях знаний", - заявил молдавский вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail