В Волгоградской области за взятку задержаны глава поселения и депутат

Волгоград, 9 ноября 2012, 19:49 — REGNUM  Глава одного из сельских поселений Дубовского района и депутат районной думы попали под следствие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области 9 ноября, уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено на основании материалов, представленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Как уточнили в следственных органах, в зависимости от роли каждого, глава поселения и депутат обвиняются в покушении на получение взятки и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, 4 ноября 2012 года глава поселения потребовал от местного жителя 50 тысяч рублей за выдачу ему справки об отсутствии со стороны администрации претензий по факту демонтажа электролинии. Между тем, линия, по предварительной информации, в ведении муниципалитета не находилась. Посредником при получении чиновником взятки должен был выступить депутат Дубовской районной думы. 8 ноября 2012 года преступная деятельность подозреваемых была пресечена. Сразу же после получения денег они были задержаны оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.