Власти Пскова сэкономят на премиях и командировках

Псков, 9 Ноября 2012, 19:15 — REGNUM  Власти Пскова наметили ряд мер, которые позволят сэкономить бюджетные затраты. Как сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города, по последним расчётам, общая нехватка средств в бюджете города на 2013 год, по последним расчётам, составляет 1,7 млрд рублей (ранее власти Пскова просили финансовой поддержки областных властей на сумму в 2,6 млрд рублей - ИА REGNUM).

"В целях экономии все почетные грамоты и благодарственные письма уровня главы города, Псковской городской думы и администрации Пскова, вероятно, будут выдаваться без денежных премий, что позволит сэкономить порядка 1,8 млн рублей в год", - сообщили в пресс-службе Пскова. Кроме того, будет минимизировано количество командировок должностных лиц администрации и Псковской городской думы. "Мы понимаем, что такие меры сыграют не самую лучшую роль в наших отношениях с городами-побратимами. Придется извиняться перед ними, надеюсь на понимание со стороны наших партнеров", - отметил глава Пскова Иван Цецерский.

Он также напомнил о поступивших радикальных предложениях по сокращению аппаратов администрации города и городской думы. По мнению Цецерского, такие меры позволят сэкономить лишь 5 млн рублей и в то же время "сведут на нет эффективность работы органов власти". "Поэтому поднимать этот вопрос при общей нехватке средств в городском бюджете в объеме 1,7 млрд рублей нелогично", - убежден Цецерский.

"Мы уже неоднократно говорили и губернатору, и депутатам областного собрания, что контрольные цифры, доведенные областным финансовым управлением по бюджету города Пскова, нас совершенно не устраивают. По оценке экономистов, в финансовом документе не предусмотрены средства на текущий и капитальный ремонт объектов образования, на ремонт лифтового хозяйства, на исполнение решений судов по ремонту жилого фонда и переселению из ветхого жилья. Не в полном объеме предусмотрены средства на реализацию программы "Чистая вода". Суммы на капремонт дорог уменьшены до 61 млн рублей - в три раза по сравнению с текущим годом. Из них 42 млн рублей пойдут на ремонт дорог и 19 млн рублей - на дворы. Для сравнения, в этом году только на ремонт дворовых территорий было выделено из городского бюджета 65 млн рублей", - отметил Иван Цецерский.

Кроме того, в связи с низкими контрольными цифрами в проекте бюджета на следующий год не будут предусмотрены средства на реализацию более 10 муниципальных целевых программ, в том числе по пожарной безопасности, повышению энергоэффективности, развитию спорта и поддержке инвалидов. Не предусмотрены надбавки воспитателям и помощникам воспитателей детских садов - в следующем году городские власти рассчитывали выделить на эти цели около 60 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также в проекте бюджета Пскова "на нулевом уровне" заложены средства на празднование 1110-летия Пскова и проведение III Русских Ганзейских дней.

Напомним, публичные слушания по проекту городского бюджета пройдут в Пскове 19 ноября. 27 ноября планируется провести сессию городской думы, на которой состоится рассмотрение бюджета в первом чтении. Принятие документа во втором чтении планируется 23-25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?