В проекте бюджета Пскова нет денег на 1110-летие города и III Русские Ганзейские дни

Псков, 9 ноября 2012, 19:04 — REGNUM  В проекте бюджета Пскова на 2013 год не заложены средства на празднование 1110-летия города и проведение III Русских Ганзейских дней. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города.

"Однако власти Пскова считают чрезвычайно важным провести эти мероприятия на высоком организационном уровне, что будет сложно обеспечить без должного финансирования", - отметили в пресс-службе. Глава города Пскова Иван Цецерский на координационном совещании 8 ноября отметил, что Пскову предстоит защитить право принять Международные дни Ганзы в 2019 году. "Это позволит привлечь на развитие города от 3 до 5 млрд рублей. Понятно, что за такие суммы надо бороться, но в одиночку Пскову будет сделать это сложно", - отметил Цецерский и в очередной раз подчеркнул: "Если переговоры с областью ни к чему не приведут, и цифры по бюджету Пскова останутся прежними, ущерб будет нанесен абсолютно всем сферам жизни города".

Напомним, на публичных слушаниях по проекту бюджета Псковской области, которые состоялись 23 октября, власти Пскова заявили о "несправедливом" урезании финансирования областного центра и попросили у областных властей финансовой поддержки на общую сумму в 2,6 млрд рублей. Губернатор Андрей Турчак заявил, что приоритетным направлением бюджетной политики в 2013 году будет развитие районов, а не городов. "Чтобы кому-то что-то добавить, нужно у кого-то что-то забрать",- заявил глава региона и предложил властям Пскова изучить расходные статьи города.

Напомним также, что публичные слушания по проекту бюджета Пскова пройдут 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.