Компартия Молдавии потребовала отставки первого вице-спикера парламента

Кишинёв, 9 ноября 2012, 18:41 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) потребовала на заседании парламента 9 ноября отставки первого заместителя председателя парламента Владимира Плахотнюка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат-коммунист Анатолий Загородный на заседании сообщил, что ПКРМ представит законодательному органу на рассмотрение проект постановления по этому вопросу.

По утверждению ПКРМ, Плахотнюк замешан в ряде дел, расследуемых зарубежными следственными органами. При этом, по словам Загородного, представители молдавской прокуратуры отказываются прийти в парламент и представить информацию относительно причастности Плахотнюка к этим делам.

В свою очередь председатель парламента Мариан Лупу заявил, что уже на следующей неделе представители прокуратуры придут в парламент, чтобы "опровергнуть подобного рода измышления". "Не надо стучаться в открытую дверь. Вся ложь будет опровергнута", - добавил Лупу, обращаясь к коммунистам. Стоит отметить, что Плахотнюк является вице-председателем Демократической партии Молдавии, лидером которой является Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.