Правительство РФ окажет финансовую поддержку в строительстве Ледового дворца в Ленобласти

Москва, 9 ноября 2012, 18:12 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко обсудили вопросы развития спорта в регионе. Правительство РФ окажет финансовую поддержку в строительстве Ледового дворца спорта в Выборге. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В ходе встречи министр пообещал выделить дополнительные средства из федерального бюджета на строительство новых спортивных объектов на территории Ленобласти. Правительство РФ окажет финансовую поддержку в строительстве Ледового дворца спорта стоимостью 500 млн рублей и нового стадиона - 20 млн рублей в Выборге. Кроме того, подтвердилось и строительство Ледового дворца в Киришах.

Особое внимание стороны уделили обсуждению VIII Балтийских юношеских спортивных игр, которые пройдут в Ленинградской области в 2013 году.

Напомним, что Ленобласть будет принимать VIII Балтийские юношеские спортивные игры впервые. В соревнованиях по летним видам спорта будут участвовать юные спортсмены из 9 стран региона Балтийского моря - Германии, Дании, Литвы, Латвии, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. Гостями игр станут юниоры из Белоруссии. А Россию на Балтийских Играх будут представлять не только спортсмены из Ленобласти, но и команды из Калининграда и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.