Построенный в Калининграде фрегат "Таркаш" передан ВМС Индии

Калининград, 9 ноября 2012, 18:02 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 9 ноября, торжественно подписан акта приема-передачи индийским военным морякам фрегата "Таркаш" ("Колчан"), построенном на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ВМС Индии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе флота/ в церемонии принял участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, представители посольства Индии в Москве и Объединенного штаба ВМС Индии, руководство Объединенной судостроительной корпорации, Федеральной службы по военно - техническому сотрудничеству РФ и Рособоронэкспорта.

Акт приема-передачи корабля был подписан между командирами российского и индийского экипажей капитаном - лейтенантом Алексеем Сусловым и кэптеном Энтони Джорджем. После подписания документа на фрегате был поднят флаг Индии.

Стоит отметить, что приемопередаточные испытания фрегата завершились 12 октября, их морская часть проходила в Балтийском море и морских полигонах БФ. В присутствии государственной комиссии заказчика были испытаны все корабельные системы и механизмы, включая системы вооружения фрегата. В ходе проведения испытаний экипажем БФ были выполнены около 20 ракетных, артиллерийских и противолодочных стрельб, проведены учения по ПВО, облеты корабля морской авиацией БФ, проверена работоспособность всех устройств, машин и механизмов.

В ближайшее время фрегат уйдет к месту постоянного базирования в Индии, управлять кораблем будет обученный индийский экипаж, который подготовлен военными моряками БФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail