В Латвии назвали самых эффективных управляющих года

Рига, 9 ноября 2012, 17:49 — REGNUM  Латвийская конфедерация работодателей совместно с Госканцелярией, Министерством охраны среды и регионального развития вручили призы года за эффективность в управлении представителям частного и муниципального секторов, сообщает 9 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в 2012 году на соискание признания по категории госуправления были выдвинуты Государственная земельная служба и Служба поддержки села (СПС). В итоге, приз оказался вручен Службе поддержки села. На сегодняшний день количество клиентов СПС составляет 60 000 человек. Служба администрирует 70 различных государственных и европейских программ.

На признание в качестве наиболее эффективной системы управления в рамках самоуправлений были номинированы муниципальная полиция Риги, Екабпилсская и Валмиерская думы. Главный приз достался Екабпилсской городской Думе, а остальные претенденты получили почетные грамоты.

В категории наиболее эффективных в плане управления предприятий были выдвинуты компания по производству сладостей "Лайма" и Резекненский мясокомбинат. "Лайме" досталась почетная грамота - за внедрение принципов эффективного управления, централизацию административных и логистических функций и за инвестиции в модернизацию производства и маркетинг. В свою очередь, Резекненский мясокомбинат был признан лучшим предприятием частного сектора Латвии и получил главный приз - бронзовую статую льва, изготовленную Гошей Хускивадзе. Таким образом, были отмечены достигнутые результаты данного предприятия, выпускающего около 300 видов разных продуктов. Свою продукцию комбинат реализует не только на местном рынке, но и за рубежом и дает работу 344 сотрудникам (с 2010 года количество работающих увеличилось на 20%). Доля прибыли предприятия в расчете на одного сотрудника составляет 2120 латов. По сравнению с 2010 годом прибыль комбината выросла в 12 раз.

На первом этапе кандидатов на приз года по каждой номинации выдвигают организации сектора национального уровня. В частности, заявки кандидатов в госсекторе рассматривала Госканцелярия, в секторе самоуправлений - Министерство охраны среды и регионального развития, в частном секторе - Латвийская конфедерация работодателей в сотрудничестве с ООО Lursoft. На втором этапе выдвинутые кандидатуры оценивало компетентное жюри. В 2012 году в составе жюри оказались представители Госканцелярии, Латвийской конфедерации работодателей, Министерства охраны среды и регионального развития, Латвийского союза самоуправлений, Министерства экономики, Министерства финансов, Латвийского союза свободных профсоюзов, Ассоциации больших городов Латвии, Ассоциации публичного и частного партнерства, Латвийской Ассоциации информационн6ых и коммуникационных технологий, ООО Lursoft, журнала "Капитал", Латвийского гражданского альянса, Латвийского мобильного телефона, ООО Konsorts.

Церемония вручения главного приза и признательных грамот победителям, признанным лучшими образцами эффективного управления, состоялась в рамках конференции "Лучшее регулирование эффективного управления и партнерства", проходящей в Radisson Blue Hotel Latvija в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ