Визит военного комитета НАТО состоится после назначения нового начальника Объединенного штаба (Грузия)

Тбилиси, 9 ноября 2012, 17:40 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили заявляет, что визит военного комитета НАТО отложен временно, но состоится после того, как будет определено, кто займет этот пост. Об этом он заявил журналистам после окончания заседания правительства 9 ноября, прокомментировав информацию посла Грузии в НАТО Григола Мгалоблишвили и последовавшие за ней оценки со стороны представителей бывшего правительства Грузии.

"Это временная отсрочка, так как главная стуктура, которая должна принимать этот визит - Объединенный штаб", - пояснил Петриашвили и выразил надежду, что вопрос назначения нового начальника Объединенного штаба будет решен в ближайшее время.

Госминистр отметил, что сотрудничество между Грузией и НАТО продолжается, и подтверждение тому - первый визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, в ходе которого запланирован целый ряд важных встреч. По информации Петриашвили, в ходе визита в Брюссель с 12 по 14 ноября Бидзина Иванишвили встретится не только с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном, но и с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Григол Мгалоблишвили в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что запланированный на конец ноября визит военного комитета НАТО отложен на неопределенный срок из-за сложившейся в Грузии ситуации. Он отметил, что это очень негативный факт. Представители бывшего правительства Грузии расценили отсрочку визита как событие, которое негативно повлияет на процесс интеграции Грузии с НАТО, на решения министериала НАТО, который должен состояться в декабре 2012 года, и предстоящего в будущем году саммита НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail