В Красноярском крае для безопасности пассажиров внедряют новинки

Санкт-Петербург, 9 ноября 2012, 17:20 — REGNUM  О технических новинках, осваиваемых правоохранительными органами, в интервью "Красноярскому железнодорожнику" рассказал начальник Сибирского линейного управления МВД России Андрей Андреев.

По его словам, участие органов внутренних дел на транспорте в реализации комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте выстроено по ряду направлений, таких как совершенствование деятельности подразделений патрульно-постовой службы и досмотра, развитие кинологической службы, внедрение и использование новейшего специального оборудования и возможностей современных автоматизированных информационных систем, участие в проведении комплексных обследований транспортных объектов на предмет их антитеррористической защищённости.

"Хотя реализация программы ещё не завершена, - отметил Андреев, - на данный момент сделано немало. В целях качественной работы в пассажиропотоке наружными службами полиции осваиваются технические новинки, позволяющие проводить экспресс-тестирование предметов, жидкостей и сыпучих смесей на предмет наличия в них взрывчатых, ядовитых и радиоактивных веществ, представляющих угрозу безопасности граждан. Развиваются информационно-поисковые системы. Например, возможности программно-технического комплекса "Розыск-Магистраль" в текущем году позволили обработать свыше 271 млн билетов на железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта и выявить 1042 граждан, находившихся в розыске за совершённые преступления".

По словам Андреева, заметна эффективность развития кинологического обеспечения. "Ведётся реконструкция служебного питомника. Решаются вопросы дополнительного приобретения служебных собак и автотранспорта. В свою очередь, возрастают требования к степени натренированности служебных собак и к уровню профессиональной подготовки кинологов", - отметил он.

"На регулярную основу поставлена работа по комплексному обследованию объектов транспорта, включённых в единый реестр Красноярского края, которые подлежат антитеррористической защите. Результаты проверок мною как руководителем транспортной группы докладываются на краевой антитеррористической комиссии. Проблемные вопросы в организации и осуществлении мероприятий в сфере обеспечения антитеррористической защищённости отражаются в представлениях, направляемых хозяйствующим субъектам транспорта", - сообщил Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.