МИД РФ: У России нет средств заставить страны ТС принимать решения против их интересов

Москва, 9 ноября 2012, 17:16 — REGNUM  "Когда создаются какие-то политические или экономические объединения вокруг других государств, никто не обвиняет эти государства в создании новых колоний и так далее", - заявил директор Первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов на брифинге 9 ноября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Когда подобные изменения происходят на территории СНГ, почему то все считают, что Россия пытается воссоздать Советский союз", - отметил представитель МИД РФ.

Комментируя критический отзыв американского политолога Збигнева Бжезинского по поводу Таможенного союза и ЕЭП, Евдокимов сказал: "Инициатива Таможенного союза - это инициатива президента Назарбаева. Все эти государства СНГ являются независимыми. Я не очень представляю, какие должны быть механизмы, чтобы Россия могла заставить руководства этих государств принять решения, не соответствующие их интересам".

До этого Евдокимов подчеркнул, что Россия не имеет преимущества над другими членами ТС: "Мы создали общий наднациональный орган (Евразийская экономическая комиссия), где нет доминирования какого-нибудь из трех государств. Каждое государство направило туда по три члена коллегии, по три министра. И решение там принимается большинством голосов. Никак Россия не сможет навязывать в этом органе какие-то решения, потому что нас 33%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail