Экс-директор смоленского филиала "Россельхозбанка" "злоупотребил полномочиями" на 370 млн рублей

Смоленск, 9 ноября 2012, 16:54 — REGNUM  Управляющий региональным филиалом одного из крупных коммерческих банков, депутат муниципального образования Смоленской области, ранее занимавший пост директора Смоленского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк", и начальник отдела кредитования и инвестиций указанного филиала, задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В результате действий задержанных, как считает следствие, государству как единственному акционеру указанного банка нанесен ущерб в размере более 370 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемые вопреки основным требованиям кредитной политики ОАО "Россельхозбанк", а также нормативным актам Центробанка России, регламентирующим кредитование, выдали несколько кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам" на общую сумму свыше 370 млн рублей без обязательной проверки залогового имущества заемщиков. По информации ГУЭБиПК МВД России, деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались и направлялись в организации подконтрольные злоумышленникам.

Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. По данному факту СУ СК по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.