В Татарстане судебного пристава будут судить за подлог

Москва, 9 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  В Набережных Челнах судебный пристав-исполнитель отдела №2 31-летняя Светлана Галимова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в 2011 году Галимовой поступил судебный приказ о взыскании задолженности в размере 2119 рублей и госпошлины. Галимова, не желая выполнять весь комплекс мер по исполнению судебного решения, сфальсифицировала акт, в котором указала на отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также то, что все принятые меры по отысканию имущества оказались безрезультатными.

На основании акта Галимова сфальсифицировала постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю. Установлена причастность Галимовой к пяти эпизодам преступной деятельности. Свою вину обвиняемая не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.