На российско-украинской границе торжественно открыт пограничный столб №1

Брянск, 9 ноября 2012, 16:30 — REGNUM  Пограничный знак под номером один торжественно открыт в Климовском районе в среду, 7 ноября, подтвердили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе погрануправления ФСБ про Брянской области. Это первый знак на всём российско-украинском участке государственной границы. Всего на брянском участке границы, протяжённость которого составляет более 350 километров, будет установлено 717 пограничных знаков. Мероприятие было весьма камерным, его широкое информационное обеспечение отсутствовало.

Полевые топографо-геодезические работы по обеспечению демаркации - обозначению российско-украинской государственной границы на местности, начались в апреле нынешнего года. От стыка границ Российской Федерации, Белоруссии и Украины совместная группа российских и украинских геодезистов продвигалась по российско-украинской границе на юго-запад. На брянско-черниговском участке границы вынос российско-украинской границы в натуру, то есть перенос мест расположения пограничных знаков с карты непосредственно на местность, завершён. Логичным завершением и стала установка пограничных знаков.

Совместная российско-украинская демаркационная комиссия утвердила места установки каждого пограничного знака, состоящих из двух пограничных столбов сопредельных государств и геодезического знака между ними. Знак номер один установлен вблизи Монумента Дружбы или, как его еще называют в народе "Трех сестер".

Интересно, что до 7 ноября в Брянской области был установлен только один пограничный знак - в конце 90-х годов он был поставлен в учебных целях на территории контрольно-пропускного пункта "Брянск-Железнодорожный" в Володарском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.