Эксперт: Цен на недвижимость периода бума не будет в Эстонии еше лет десять

Таллин, 9 ноября 2012, 16:20 — REGNUM  Цен на жилую недвижимость времен экономического бума в Эстонии не будет еше десять лет. Об этом сегодня, 9 ноября, директор Союза фирм недвижимости Эстонии Тынис Рюйтель сообщил в интервью эстонскому Raadio 4, отметив, "те цены лучше всего забыть". Он подчеркнул, что это произойдет, даже несмотря на прогнозируемый рост в 10% в ближайшие годы. При этом Рюйтель напомнил, что сегодняшний уровень европейской кредитной ставки Euribor в 0,75% - рекордно низкий, в годы экономического бума он был в десятки раз выше. Кроме того, нынешняя инфляция в Эстонии в два раза выше ставки банковских интересов, что делает бессмысленным накопление финансов. 9 ноября в таллинском музее КУМУ проходит международная конференция "Недвижимость 2012". В рамках проходящей конференции специалисты по недвижимости Европы стараются ответить на вопросы, которые касаются макроэкономики, прогнозов по поводу стоимости недвижимости в будущем и так далее.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, средняя стоимость жилья в Таллине держится на примерно одном уровне в течение последних полутора лет - 1000 - 1100 евро за кв. м.

По сравнению с 2011 годом, в нынешнем году в Эстонии выросло число сделок с элитной и дорогой недвижимостью - как и прежде, за счет иностранных покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.