Директор Смоленской библиотеки заплатит штраф за выдачу читателям экстремистских книг

Смоленск, 9 ноября 2012, 16:18 — REGNUM  В Смоленской области по постановлению прокурора к административной ответственности привлечена директор Смоленской областной универсальной библиотеки им. А.Т. Твардовского Ольга Мальцева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры 9 ноября.

Как пояснили в прокуратуре, ранее сотрудниками УМВД по региону при проверке в библиотеке было обнаружено и изъято пять книг, включенных в федеральный список экстремистских материалов, которые выдавались пользователям библиотеки. Также было установлено, что согласно приказу директора в библиотеке предусмотрена выдача пользователю документа экстремистского содержания по письменному запросу, что, по мнению прокуратуры, фактически предусматривает возможность ознакомления с материалами, признанными экстремистскими.

На основании материалов проверки прокурор области вынес постановление о возбуждении в отношении Ольги Мальцевой дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Мировым судьей судебного участка №11 Смоленска постановление прокурора области рассмотрено и виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором области внесен протест на приказ директора библиотеки, который рассмотрен и удовлетворен, данный пункт приведен в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.