Соседи пожаловались на обнинского депутата калужскому губернатору

Калуга, 9 ноября 2012, 16:11 — REGNUM  С активного обсуждения наболевшего вопроса о проживании в некоторых арендованных квартирах большого количества мигрантов началась в Клубе ветеранов встреча жителей Обнинска (Калужская область) с представителями администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, среди выступивших были и жители дома №3 по улице Лермонтова, которые высказали свое возмущение действиями депутата городского собрания Татьяны Котляр, прописавшей у себя, в одной из квартир этого дома более 250 приезжих.

Ранее суд не удовлетворил требований жильцов дома, среди которых немало ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов труда, сейчас они письменно обратились за помощью к губернатору Калужской области. Обращение было зачитано в зале и поддержано участниками встречи.

Как отметили в администрации, большое количество проживающих в квартирах мигрантов во многом беспокоит горожан по причине роста общедомового расхода энергоресурсов, оплата за которые распределяется между всеми жильцами дома.

Сотрудники администрации Обнинска рекомендовали в таких случаях обращаться в свою управляющую компанию и в управление городского хозяйства для организации проверочных рейдов. При выявлении фактов проживания незарегистрированных людей или занижения показателей квартирных приборов учета энергоресурсов будет произведен перерасчет, отметили в горадминистрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Обнинский суд отменил все три постановления о привлечении депутата обнинского городского Татьяны Котляр к административной ответственности. В ходе проверки исполнения миграционного законодательства прокуратура Обнинска установила, что в городе имеются 11 так называемых "резиновых" квартир, собственники которых путем предоставления ложных сведений регистрируют по несколько десятков иностранных граждан, фактически там не проживающих. В список "резиновых" вошла и квартира принадлежащая Котляр. Большинство иностранцев, зарегистрированных по указанному адресу, никогда в квартире не были и не собирались там проживать, так как имели другое место пребывания. Котляр считает, что ее действия не образуют состав вмененного ей административного правонарушения. "Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую", - заявила ранее депутат ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail