В Саратовской области директор МУП исключен из "Единой России" за дискредитацию партии

Москва, 9 ноября 2012, 16:06 — REGNUM  Депутат Балаковского совета - директор МУП "Городские коммунальные сети" ("ГКС") Денис Корнилов лишился партбилета "ЕР". Соратники по партии заявили, что он виновен в закрытии "ГКС" и в том, что оставшимся без работы сотрудникам не выплачена зарплата.

На очередном заседании политсовета Балаковского отделения "ЕР", прошедшем 8 ноября, было рассмотрено персональное дело Корнилова, передает корреспондент ИА REGNUM. Корнилову поставили на вид, что при его непосредственном участии закрыты предприятия "ГКС", в результате около 300 человек уволены и не получили расчет. Однопартийцы единогласно проголосовали за исключение Корнилова из рядов "ЕР".

Секретарь политсовета Балаковского отделения "ЕР" Александр Стрелюхин (он же бывший зампред в облправительстве при губернаторе Павле Ипатове) заявил, что действия депутата Дениса Корнилова дискредитируют партию. "Дело в том, что он был одним из руководителей крупного предприятия "ГКС", которое работало в жилищно-коммунальной сфере, - прокомментировал ситуацию Стрелюхин. - На данный момент задолженность по зарплате составляет более 3,2 млн рублей. Люди не раз обращались в различные инстанции, в том числе и в местное отделение "ЕР". За бездействие Корнилову уже было вынесено партийное предупреждение, но он никак не решал вопрос с выплатой задолженности".

Стоит отметить, что в послужном списке депутата Корнилова после поста директора "ГКС" значится "в настоящее время работает начальником участка муниципального жилищного фонда МУ "УЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.