Оказывать первичную медпомощь может и частная медицина в системе ОМС - глава петербургского комздрава

Санкт-Петербург, 9 ноября 2012, 16:13 — REGNUM  "Частные медицинские организации увеличат свою долю в общем объеме оказания медицинских услуг населению Санкт-Петербурга в 2013 году". Такую уверенность выразил сегодня, 9 ноября, на встрече с журналистами новый глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колабутин, который до своего назначения возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Колабутин отметил, что он является сторонником более тесного взаимодействия с частной медициной и напомнил, что пока общий объем оказания медицинских услуг в системе ОМС города не превышает 1%. Колабутин привел удачный пример сотрудничества негосударственных медицинских учреждений и города - родом №2, Центр гемодиализа, который реализует 25% потребности в диализе. "Целый ряд частных медицинских организаций уже заявились для участия в оказании медуслуг горожанам в рамках ОМС, - сказал Колабутин. - Одна из частных медицинских организаций создала 9 центров оказания медпомощи в садоводствах и сейчас реализует проект по открытию 10 центров врачей общей практики в Приморском районе, что позволит охватить амбулаторной помощью 60-80 тыс населения этого быстрорастущего района".

Колабутин сообщил, что и в Красносельском районе предполагается открыть 4 подобных центра. "Первичная медицинская помощь - это та ниша, которую могут заполнить частные медицинские организации", - уверен глава комздрава Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.