У Тбилисского городского суда проходит акция в поддержку Ахалая, Каландадзе и Шаматава (Грузия)

Тбилиси, 9 ноября 2012, 16:02 — REGNUM  У Тбилисского городского суда, где в 14:00 часов 9 ноября начался процесс, на котором суд должен вынести меру пресечения трем бывшим чиновникам министерства обороны, проходит акция в поддержку бывшего министра обороны Бачаны Ахалая, начальника Объединенного штаба Георгия Каландадзе и командующего 4-й бригады Зураба Шаматава.

Участники акции называют задержанных незаконными узниками, политзаключенными, героями и патриотами. Они держат плакаты с призывами освобождения героев. На акцию к Тбилисскому городскому суду пришли бывшая активистка движения "Кмара", ныне представительница "Института свободы" Теа Тутберидзе и несколько юношей и девушек. Теа Тутберидзе назвала Ахалая, Каландадзе и Шаматава личными заложниками министра обороны Ираклия Аласания, премьер-министра Бидзины Иванишвили и президента России Владимира Путина. Она подчеркнула, что в Грузии наступило время, когда дезертиры арестовывают героев.

В суд явились также представители парламентского меньшинства, члены "Единого национального движения", которые заявили, что собираются выступить на суде с ходатайством присуждения Ахалая, Каландадзе и Шаматава нетюремной меры пресечения. Депутаты готовы поручиться за всех троих. В то же время они считают задержанных политзаключенными. Как заявил журналистам депутат Нугзар Циклаури, ему ясно, что в предъявляемых всем троим обвинениях никакого состава уголовного преступления нет, и они стали жертвами политической расправы со стороны нынешнего правительства.

Напомним, что Бачана Ахалая был задержан в ночь с 6 на 7 ноября, после того, как закончился его допрос в главной прокуратуре Грузии. 7 ноября утром были арестованы Георгий Каландадзе и Зураб Шаматава. Всем троим предъявляется обвинение по ч. 3 ст. 333 УК Грузии, а Ахалая обвиняется еще и по ч. 2, 3 ст. 143.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail