17-летнего жителя Коми обвиняют в убийстве пожилого мужчины

Сыктывкар, 9 ноября 2012, 15:53 — REGNUM  Усть-Цилемским подразделением Ижемского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми.

По данным следствия в ночь на 19 июля 2012 года подросток, которому на момент совершения преступления было 16 лет, выстрелом из ружья в голову убил спящего 64-летнего отчима матери. Это произошло в частном доме в поселке Медвежка, где несовершеннолетний проживал вместе с матерью и потерпевшим. Со слов обвиняемого преступление он совершил на почве личной неприязни к мужчине, поскольку тот постоянно ругал и бил мать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.