В Астраханской области сокращается уровень травматизма на производстве

Астрахань, 9 ноября 2012, 15:34 — REGNUM  За последние годы в организациях Астраханской области сохраняется устойчивая тенденция стабилизации уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Так, в 2011 году от производственного травматизма пострадало 290 человек (в 2010 году - 322), а за девять месяцев текущего года страховыми случаями признано 165. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе Министерства социального развития и труда Астраханской области 9 ноября, на областном совещании по проблемам охраны труда привёл управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

По данным государственной инспекции труда в Астраханской области травмы со смертельным исходом получили 19 человек (в 2010 году - 18 человек), число несчастных случаев с тяжёлым исходом снизилось с 44 в 2010 году до 27 случаев в 2011 году.

Вместе с тем, как было отмечено на совещании, в основных отраслях экономики ещё много работников трудится в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. По-прежнему велика численность занятых на тяжёлых работах и работах с вредными и опасными условиями труда. В 2011 году зарегистрировано 12 случаев профессиональных заболеваний (в 2010 году - 15).

По итогам работы совещания принята резолюция, в которой обозначен комплекс мер, направленных на решение проблемы безопасности человека на производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.