В Карабахе обсудили вопросы поиска без вести пропавших воинов

Ереван, 9 ноября 2012, 15:26 — REGNUM  Вопросы, связанные с поиском без вести пропавших в годы карабахской войны, были обсуждены в ходе встречи в офисе Союза без вести пропавших воинов Нагорного Карабаха с участием прибывших в Степанакерт руководителей действующих в Армении общественных организаций "Воля молодежи" и "Неугасаемые огни" - Анны Григорян и Аси Бархударян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе встречи родственникам без вести пропавших были вручены памятные подарки от имени указанных организаций, сотрудничество с которыми имеет уже многолетнюю историю. В свою очередь председатель Союза без вести пропавших воинов НКР Вера Григорян вручила Анне Григорян и Асе Бархударян медали своей организации.

По данным "Союза родственников без вести пропавших воинов НКР", без вести пропавшими в ходе вооруженного конфликта с Азербайджаном с карабахской стороны числятся 209 военнослужащих и 366 гражданских лиц. День памяти без вести пропавших в Нагорном Карабахе ежегодно отмечается 29 июня. Именно в этот день ровно двадцать лет назад в местечке Гасангая Мартакертского района Нагорного Карабаха армянский добровольческий отряд "Арабо" попал в окружение, 79 членов отряда пропали без вести.

Гости из Армении провели также встречу с военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха. "У нас состоявшаяся крепкая армия, и мы спокойно спим ночью. Но если, не дай Бог, завтра враг снова попробует ступить на нашу землю, то мы, воины-освободители, готовы первыми пойти на ее защиту", - отметила руководитель организации "Неугасаемые огни" Ася Бархударян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.