В Ивановской области затоплено два моста

Иваново, 9 ноября 2012, 15:13 — REGNUM  Два моста затоплены в Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

8 ноября в 15:40 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области поступила информация о подтоплении пешеходного моста (деревянные лавы) в через реку Теза в районе Заводского переулка города Шуя Ивановской области.

Было установлено, что из-за длительных дождей произошел подъём уровня воды в р.Теза на 1,5 м. При проверке подтопления жилых домов не наблюдается. Для сообщения городской с заречной частью г.о.Шуя через р.Теза функционируют пять мостов - три автомобильных и два пешеходных.

В тот же день в 17:15 поступило сообщение о том, что в результате обильных дождей произошло затопление низководного деревянного моста на р. Нерль в районе д. Новая Гаврилово - Посадского района Ивановской области. Данный мост является второстепенным, основной маршрут проезда к населенным пунктам Мирславль, Студенец и Красково осуществляется через мост у населенного пункта Лобцово. Жизнеобеспечение населенных пунктов Мирславль, Студенец и Красково не нарушено. По состоянию на 07:00 9 ноября уровень воды над мостом составил 40 см. Дальнейшее повышение уровня воды не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.