Товарооборот Белоруссии увеличился благодаря ТС

Минск, 9 ноября 2012, 15:06 — REGNUM  Товарооборот Белоруссии увеличился благодаря ТС. Об этом заявил в Астане, в ходе брифинга для прессы премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, после двусторонней встречи с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым, передает BNews.kz.

"Я должен отметить, что несмотря уже на высокую базу, уровень торгового-экономического сотрудничества составляет около 800 млн. долларов, мы ставим задачу выйти в ближайшие год-два на объемы больше, чем на 1 миллиард, мы в этом году показали рост по товарообороту в 18%", - заявил Мясникович.

По его словам, росту товарооборота способствуют созданные соответствующие условия в рамках Таможенного союза, отсутствие преград во взаимной торговле, полностью согласованные торговые режимы.

"Мы, конечно, решаем и иные задачи для того, чтобы гармонизировать полностью наше законодательство и в ближайшее время будут подписаны еще дополнительные соглашения. Таким образом, здесь у нас нет никаких препятствий. Есть один нюанс, на который я хотел бы обратить внимание и о чем мы договорились с премьер-министром Казахстана. Так, в связи с тем, что Казахстан ведет достаточно активно работу по вступлению в ВТО, мы договорились о том, что белорусская сторона будет в курсе тех переговоров, которые ведутся казахстанской стороной. Потому что мы должны также знать и чувствовать, и работать, может быть, даже где то на упреждение, в связи с тем, что партнер по ТС в ближайшее время может быть членом ВТО", - отметил белорусский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.