Посол Китая в Латвии посетил Резекненскую специальную экономическую зону

Рига, 9 ноября 2012, 14:53 — REGNUM  Посол Китайской Народной Республики в Латвии Ху Ешунь (Hu Yeshun) посетил с официальным визитом Резекне, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу резекненского муниципалитета.

В ходе визита посол встретился с председателем Гордумы Резекне Александром Барташевичем, услышал рассказ об истории, культуре, экономике города, ознакомился с проектами развития, воплощаемыми в Резекненской специальной экономической зоне (РСЭС). "Г-н посол сам сформулировал главную цель своего визита: собрать и обобщить информацию о Резекне для бизнесменов Китая и представить собранный материал на выставке предпринимателей, которая состоится в ноябре. Во время презентации бизнесмены будут проинформированы о возможностях инвестирования в Резекне и о примерах успешного ведения бизнеса в городе", - отметил Александр Барташевич.

В частности, Ху Ешунь посетил такие предприятия РСЭЗ, как ООО Verems и ООО Leaх Rezekne, ознакомился с их наиболее значимыми объектами. Именно данные предприятия накануне были отмечены, как лучшие в Резекненской специальной экономической зоне. В частности, ООО Verems были присвоены звания: "Производитель года", "Крупнейший налогоплательщик", "Самое быстроразвивающееся предприятие" (на предприятии работает 319 сотрудников, а оборот составляет 15,9 миллионов латов). В свою очередь, ООО Leaх Rēzekne удостоилось званий: "Производитель года", "Крупнейший экспортер", "Инвестиция года" (работает 70 сотрудников, оборот - 4,256 миллиона латов, инвестиции - 986,6 тысяч).

В разговоре с Барташевичем посол высказал желание расширить контакты города и его сотрудничество с Китайской Народной Республикой в сферах культуры, образования и предпринимательской деятельности - в целях позитивного экономического развития обеих сторон. Представители посольства похвалили руководство Думы за упорство и умение привлечь инвестиции к строительству, реконструкции и развитию объектов Резекне.

Отметим, что Резекненская специальная экономическая зона существует в течение пятнадцати лет. Она предоставляет существенные скидки на налог на недвижимое имущество и налог на прибыль. Кроме того, преимущества специальной зоны дают возможность предприятиям освободить импортные/экспортные операции от обложения таможенным и акцизным налогами, а также НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.