Бесхозным старинным надгробиям нашли место на петербургском кладбище

Санкт-Петербург, 9 ноября 2012, 14:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге старинные надгробия, обнаруженные краеведами на пустыре на окраине Купчино во Фрунзенском районе города, сегодня, 9 ноября, перевезут в мемориальную зону старинного Митрофаньевского кладбища по поручению главы районной администрации Терентия Мещерякова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Место, куда будут переданы на хранение три из четырех найденных могильных плит, определил городской комитет экономического развития по запросу районной администрации. Еще одно надгробие - с могилы купца Вартана Постакова - при участии армянской диаспоры уже перевезено на Армяно-Григорианское (Смоленское) кладбище.

Напомним, что старинные надгробия обнаружили жители района на месте бывшего трамвайного полигона, расположенного на Малой Балканской улице, между автостоянками и железнодорожными путями. Поскольку принять на баланс эти плиты администрация не имела права, было решено перевезти их на одно из кладбищ Санкт-Петербурга, где они будут храниться до определения собственников - будь то музеи или организации, отвечающие за ритуальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail