В Забайкалье открыт памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел

Чита, 9 ноября 2012, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в торжественной церемонии открытия на территории регионального управления МВД памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в его пресс-службе.

Глава региона поздравил собравшихся с Днём сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября. Губернатор отметил, что профессия полицейского остаётся одной из самых опасных и сложных, но и самых необходимых для граждан и государства. Равиль Гениатулин поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за работу. Он также отметил, что памятник создан на пожертвования самих забайкальцев.

Автором памятника стал красноярский скульптор Константин Зинич. Бронзовая скульптура изображает скорбящего сотрудника органов внутренних дел с оружием в руках.

Памятник изготовлен на пожертвования забайкальцев, которые с марта 2012 года перечислили на счёт некоммерческого фонда "Историческое наследие" 1,63 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail